Сегодня решил приготовить вот эту штуковину:
Рецепт
лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 1 стакан
яйцо 1 шт.
зелень (я клал укроп)
сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление:
Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
Эта штуковина относительно пресная, но невероятно вкусная. Лаваш в результате запекания не твердеет, а остаётся мягким. Единственный минус - нижний слой пристал к противню, но это не беда.