Есть такая группа из Австрии, названная (почему-то) в честь богини-целительницы из древнеитальянской мифологии. Хотя я не являюсь поклонником делить музыку на стили, но сами исполнители квалифицируют свой стиль как "Experimentelle Musik / Theatermusik / Klassik aus Österreich". Пожалуй, термином "театральная музыка" я и буду для краткости оперировать в дальнейшем. К слову сказать, все музыканты, коих около десятка, играют в Венской государственной опере. Да, это вам не "Поющие сердца" какие-нибудь.
Чем характерна эта "театральная музыка"? Каждый их альбом - это отдельная история; это становится понятно даже без знания немецкого языка. Все песни в рамках одного альбома объединены общим настроением, общими декорациями - и поелику это всё-таки театральная музыка, ведущую роль играют именно декорации, сиречь текст, а музыка (да и вокал иногда) уползают куда-то на второй план. Сама же атмосфера каждого "представления" замечательна тем, что носит на себе некий странный отпечаток. Здесь тесно сплетаются гротеск, альтернативная реальность начала ХХ века и этакое жутковатое шизофреническое веселье, а наигранная весёлость соседствует с отнюдь не показушной мрачностью.
Лично мне многие композиции напомнили легендарную "Семейку Адамсов" - такая же атмосфера весёлого кладбища. Взвизгивающий вокал Михаэля Хааса и удивительно мощный голос Ирен Деннер очень органично сочетаются в подобных декорациях, создавая необходимое настроение. В общем, все на своих местах - декорации расставлены, свет в зале потушен, особо буйные зрители лоботомированы и всё готово к невиданному ранее шоу уродов.