Я всё-таки записался в Парламентскую библиотеку. Ибо библиотека Вернадского меня заебала окончательно. Она реально похожа на Петропавловскую крепость - в ней мрачно, чудовищно холодно, вечные сквозняки и хлопающие на ветру двери. Сидишь в читальном зале, продуваемый всеми ветрами, пытаешься сконцентрироваться на книге, а у тебя за спиной дверью - ЕБЛЫСЬ! ХУЯК! Ни одна сука не знает, что дверь надо придерживать, тащемта, когда закрываешь её за собой. И постоянно вздрагиваешь, как какой-то политический заключённый, за которым вот-вот придёт палач и поведёт на эшафот. Поэтому я сегодня психанул и поехал на Майдан с мыслью "не запишусь в библиотеку, так хоть погуляю".

Парламентская библиотека меня приятно удивила. Во-первых, там приятный персонал - по крайней мере, он сравнительно доброжелательно отвечал на мои "здравствуйте-спасибо-до свидания", а не смотрел на меня как Ленин на буржуазию, чем грешит персонал Вернадки. Дамочки на ресепшене искренне хотели помочь, библиограф в каталожном отделе тоже сказала, когда увидела мой читательский: "О, так вы сегодня записались, что вам надо подсказать?". То бишь сразу же шли навстречу, в отличии от библиографши в Вернадского, которая, вальяжно откинувшись назад на стуле, лениво процедила в ответ на мой вопрос: "Ну там сразу за русскими изданиями украинские идут". Во-вторых, стоимость оформления читательского билета в Парламентской всего 15 гривен - против 30 гривен в библиотеке Вернадскго. В-третьих - там тепло, светло и красиво, и мебель новая, и цветочки, и диваны в коридорах, и лифт с сенсорными кнопками.

Да, а ещё меня улыбнуло, что в Парламентской библиотеке большинство персонала говорит на русском языке. Но нас так просто не провести - ведь всем известно, что это ловушка для русскоязычных посетителей. Потом их принесут в жертву Кровавому Пастору, благо, он недалеко, а все контактные данные жертв у работников библиотеки есть.