А меня наконец-то взяли на работу! В компанию, которая занимается продажей камнеобрабатывающего оборудования - ну, там, дисков для резки мрамора и гранита, шлифовальных кругов, станков и всего такого прочего. Правда, я работаю там всего два дня, и то, только на складе - хотя подавал резюме на ассистента отдела продаж - но всё же мне интересно. В любом случае, я не жалею, что пока попал на склад - чтобы успешно работать в сфере продаж, нужно хорошо знать товар, который продаёшь. А где же выучить различия между прямыми и конусными бакелитовыми шарошками, как не на складе? Или, скажем, научиться отличать алмазные шлифовальные диски для сухой и мокрой шлифовки производства Украины и Кореи.
Кстати, что меня несколько удивило, так это обилие камнеобрабатывающего оборудования украинского производства. Такое впечатление, что Украина занимает одно из первых мест в этой сфере. По крайней мере, большинство товаров у нас на складе - производства Украины, Китая, Кореи и Италии, реже встречаются российские и финские товары. Попадаются и белорусские, и даже бразильские - как, например, шумоизолирующие затычки для ушей.
Позавчера мы запаковывали станок перед отправкой его заказчику. Поставили, значит, станок на бок и стали обматывать упаковочной плёнкой. Один наматывает плёнку, ещё двое других держат станок, ибо он таки тяжёл, хотя это был маленький станочек. Наверное, со стороны выглядело уморительно - три великовозрастных долбоёба бегают друг за другом вокруг станка, при этом угорая как ненормальные. Жаль, что никто не снял этот хоровод на видео, и не наложил на него музыку из шоу Бенни Хилла - это был бы хит.
В данный момент на складе бардак. Недавно на ВДНХ проходила выставка, и сейчас все товары необходимо переместить со склада выставки на склад компании - причём не только по факту, но и в базе 1С. Этим мы сейчас и занимаемся, попутно с трудом затыкая дырки и расхождения между фактическим наличием товара на складе и наличием его на бумаге. Ну и, разумеется, воюем с отдроченными интерфейсом и неизбывными глюками программы 1С. Надо сказать, что ранее я никогда не имел дела с этой программой, и сейчас вот потихоньку вникаю. Что меня раздражает, так это перегруженность интерфейса программы разными элементами. В самой проге ещё можно было бы разобраться, если бы не ДЕСЯТКИ ВКЛАДОК СОТНИ ВЫПАДАЮЩИХ СПИСКОВ ТЫСЯЧИ ФЛАЖКОВ И ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ, и всё это настолько нагромождено друг на друга, что я охуеваю, глядя на наших кладовщика, экономиста и руководителя отдела логистики, которые что-то в этой филькиной грамоте понимают.
Такие вот дела. А вообще - мне нравится, да. Несмотря на то, что на складе пыль, духота, бардак и вообще там ТОПЯТ. Это в июле-то, когда выходишь покурить и тлеешь вместе с сигаретой. И, конечно, к кулеру с водой приходится бегать в офис, который хотя и недалеко, но всё же на расстоянии от склада. Хорошо им там, в прохладе, в тени деревьев и с холодной водичкой. Вчера они купили холодного квасу и позвали нас его пить - и как пошутил руководитель отдела логистики, это первый случай в истории, когда складу что-то дают, а не требуют от него.