Не встававший на колени - стану ль ждать чужих молений? Не прощавший оскорблений - буду ль гордыми прощён?
- Cначала ему нужно выковырять глазки, затем вылить изнутри жидкость, потом разбить оболочку - а потом уже можно есть содержимое.
Если вы решили, что это описание какого-то человеческого жертвоприношения с элементами ритуального каннибализма, то глубоко ошиблись. Это всего лишь алгоритм правильного поедания кокоса.
Да, я всю жизнь мечтал попробовать кокос - мечтал ещё с тех пор, как на прилавках в середине 90-х появился "Баунти". И вот, когда мне стукнуло почти четверть века, я его попробовал. Кокос, судя по всему, мне попался немного залежавшийся - жидкости, называемой кокосовой водой (а вовсе не молоком), внутри было мало, а мякоть была довольно жёсткой, и поэтому моим зубам неподвластной. Однако жидкость оказалась реально вкусной - сладкой, маслянистой и очень сытной. Я выпил всего пару глотков, и понял, что больше я бы вряд ли смог осилить. Ну а мякоть... вы кокосовую стружку сухую жрать пробовали? Вот примерно то же самое, только более волокнистое и не такое сухое.
А скорлупа у него реально очень твёрдая - я разбивал её острой стороной молотка-гвоздодёра. Если кто решит повторить мой опыт, начинать рекомендую с тёмных глазков в верхней части ореха - там скорлупа чуть тоньше, и поддаётся легче.
Если вы решили, что это описание какого-то человеческого жертвоприношения с элементами ритуального каннибализма, то глубоко ошиблись. Это всего лишь алгоритм правильного поедания кокоса.
Да, я всю жизнь мечтал попробовать кокос - мечтал ещё с тех пор, как на прилавках в середине 90-х появился "Баунти". И вот, когда мне стукнуло почти четверть века, я его попробовал. Кокос, судя по всему, мне попался немного залежавшийся - жидкости, называемой кокосовой водой (а вовсе не молоком), внутри было мало, а мякоть была довольно жёсткой, и поэтому моим зубам неподвластной. Однако жидкость оказалась реально вкусной - сладкой, маслянистой и очень сытной. Я выпил всего пару глотков, и понял, что больше я бы вряд ли смог осилить. Ну а мякоть... вы кокосовую стружку сухую жрать пробовали? Вот примерно то же самое, только более волокнистое и не такое сухое.
А скорлупа у него реально очень твёрдая - я разбивал её острой стороной молотка-гвоздодёра. Если кто решит повторить мой опыт, начинать рекомендую с тёмных глазков в верхней части ореха - там скорлупа чуть тоньше, и поддаётся легче.